Unsere Zutaten
Beim Einkauf unserer Backzutaten ist uns, wo immer es geht, die heimische Herkunft sehr wichtig. Wir sind bestrebt lange Lieferwege zu vermeiden und gleichzeitig die Landwirtschaft in unserer Region zu unterstützen.

Mehl
Unser gesamtes Weizen-, Roggen-, Dinkel- und Einkornmehl bzw. die Schrote und Haferflocken beziehen wir ausschließlich von der Störrmühle in Knittlingen. Das Qualitätsgetreide kommt von Vertragslandwirten der Marktgemeinschaft KraichgauKorn®. Diese Bauern verzichten bewusst auf chemischen Pflanzenschutz. Somit werden Boden, Grundwasser und Umwelt geschont.
Sauerteig
Die Tradition des Sauerteiges reicht fast 4000 Jahre zurück. Auch in Bösers Backstube setzen wir täglich frisch einen Natursauerteig aus Roggenmehl und Wasser an. Wir lassen ihn mindestens 20 Stunden lang reifen, ehe wir ihn am nächsten Tag zu den Brotteigen geben. Er verleiht unseren Broten ihren aromatischen Geschmack, die saftige Krume und eine rösche Kruste.


Kürbiskerne
Sie kommen nicht etwa aus China, sondern direkt aus der Steiermark. Die tief dunkelgrünen Samen aus dem steirischen Ölkürbis haben einen besonders intensiven Geschmack und sind reich an wertvollen Inhaltsstoffen.
Eier
Hier legen wir Wert auf eine artgerechte Haltung der Hühner. Der Geflügelhof Eichinger aus Bruchsal und die Störrmühle aus Knittlingen liefern für unsere feinen Backwaren und Nudeln frische Eier.


Obst
Unser Obst kaufen wir, solange es die Saison zulässt, aus heimischem Anbau. Ein Teil der Äpfel, Zwetschgen und des Rhabarbers stammt sogar aus unserem eigenen Garten!
Möchten Sie es ganz genau wissen?
Da wir nur natürliche Ursprungsrohstoffe einsetzen, können wir immer mit Gewissheit sagen, „was drin ist“. Sämtliche verwendeten Rohstoffe machen wir transparent. Wenn Sie sich genau über die Inhaltsstoffe in Brot, Brötchen oder Kuchen informieren wollen, sprechen Sie uns einfach an!